Переключиться на мобильную версию

Любовь к гамбургерам вызывает у детей астму

Юные любители фастфуда, съедающие не меньше трёх гамбургеров в неделю, больше прочих ровесников рискуют стать астматиками.
Фаст-фуд провоцирует астму
Фаст-фуд провоцирует астму
shutterstock

Коллектив специалистов из Германии, Испании и Великобритании изучил сведения о 50 тысячах детей 8–12 лет. Родителей испытуемых попросили рассказать о питании отпрысков, диагностировалась ли у них астма и страдали ли они от одышки. Почти 30 тысяч участников были также протестированы на наличие аллергии.

Результаты работы показали, что стиль питания не увеличивает риска появления аллергии на травяную и древесную пыльцу, но провоцирует развитие астмы и одышки.

В частности, дети, съедавшие по три (и более) гамбургера в неделю, на 42% чаще становились астматиками в сравнении с питавшимися здоровыми продуктами.

Если же питание ребёнка было богато мясом, риск возникновения астмы не повышался.

Исследователи полагают, что любовь ребёнка к бургерам — вероятный сигнал того, что он ведёт в целом нездоровый образ жизни и может страдать от других проблем, которые со временем вызывают астму.

Кроме того, дети, Дети, которые перекусывают в заведениях быстрого питания чаще, чем три раза в неделю, получают в школе худшие оценки, чем те, кто ест дома. Любители гамбургеров и картофеля фри получают оценки на 16% ниже среднего балла.

Чем вредна "фастфудовская" кухня 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь