Переключиться на мобильную версию

По цвету тату можно определить, насколько она вредна

Летом очень популярно делать временные татуировки. Особенно часто услуги по нанесению перманентного украшения на кожу предлагают в местах отдыха, в том числе на море. Однако, как показывают исследования, иногда такие на первый взгляд безобидные тату стано.
В  состав так называемой «черной хны» входит краситель, который у некоторых людей вызывает аллергию
В состав так называемой «черной хны» входит краситель, который у некоторых людей вызывает аллергию
irc.lv

Временная татуировка наносится хной. Рисунок на коже получается темно-коричневого/рыжего цвета. Однако если вам предлагают сделать тату хной, но обещают, что рисунок будет черным, то стоит несколько раз подумать, прежде чем согласиться на эту процедуру.

Дело в том, что в состав так называемой "черной хны" входит краситель, который у некоторых людей вызывают сильнейшую аллергическую реакцию.

Зуд, раздражение, покраснение, отеки, образование волдырей могут привести к образованию шрама на коже, пишет FoxNews.

К тому же на всю жизнь может остаться гиперчувствительность к подобным красителям, а их использование будет вызывать острую аллергию.

Источник: allhotnews.ru

Татуировки хной опасны для здоровья

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь