Переключиться на мобильную версию

Что мешает женщинам думать?

Пытаетесь что-нибудь запомнить и сосредоточиться? Специалисты считают, что необходимо создать спокойную обстановку и отключить все раздражающие факторы. Что к ним относится?
Не тишина и спокойная обстановка способствуют запоминанию, а отсутствие изменений в посторонних звуках
Не тишина и спокойная обстановка способствуют запоминанию, а отсутствие изменений в посторонних звуках
shutterstock

Тесты показали, что даже спокойная мелодия отвлекает от мыслей и мешает думать. Так, студенты, которые пытались запомнить информацию под звуки любимых мелодий, запоминали хуже тех, кто работал в полной тишине.

Затем ученые заинтересовались, что же мешает мыслительному процессу. В комнате с испытуемыми сначала включали голос, повторяющий одну и ту же цифру 3, а затем несколько разных цифр. Оказалось, что голос, называющий разные числительные, отвлекал от мыслей, а вот произнесенная несколько раз цифра 3 не оказывала такого эффекта.

Таким образом, ученые сделали вывод, что не тишина и спокойная обстановка способствуют запоминанию, а отсутствие изменений в посторонних звуках.

Сидячий образ жизни "бьет" по здоровью 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь