Переключиться на мобильную версию

Бег способен привести к целлюлиту и сердечным приступам

Вопреки распространенному мнению о пользе бега, он способствует развитию целлюлита, а также может вызвать проблемы с суставами и даже сердечные приступы. С таким утверждением, выступил лондонский тренер Грек Брукс, среди клиентов которого есть и простые д.
Бег на длинные дистанции истощает запасы организма и начинает разрушать мышечную
Бег на длинные дистанции истощает запасы организма и начинает разрушать мышечную
shuterstock

Как отмечает издание, занятия бегом стали популярны в конце семидесятых годов и часто преподносятся, в качестве панацеи для целого ряда вопросов здоровья. Брукс составил список "семи смертных грехов", в первом из которых он уверяет, что бег способен уменьшить размеры сердца.

"Небольшие мышцы потребляют меньше энергии и являются более эффективными. Сердце - это мышца, и если вы заставите его напряженно работать в течение долгого времени, оно, естественно уменьшится, дабы использовать меньше энергии и работать более эффективно", - говорит Брукс

По мнению тренера, бег также вызывает травмы из-за повторяющихся движений. Кроме того, бег на длинные дистанции истощает запасы организма и начинает разрушать мышечную ткань для использования ее в качестве энергии, способствуя накоплению жировых отложений и появлению целлюлита.

Целлюлит отныне -признак сексуальности 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь