Переключиться на мобильную версию

Разговоры по мобильному портят отношения

Американские ученые выяснили, что разговоры по мобильному телефону во время вождения автомобиля могут привести не только к опасной ситуации на дороге, но и семейным скандалам.
Разговоры по телефону сами по себе большое испытание из-за отсутствия визуального контакта
Разговоры по телефону сами по себе большое испытание из-за отсутствия визуального контакта
pics.photographer.ru

Профессор Университета Миннесоты Павел Розенблатт вместе с коллегами провел эксперимент и выяснил, что разговоры за рулем по телефону замедляют реакцию человека.

Такая задержка реакции может быть расценена собеседником как уклонение от вопроса, нежелание общаться или скрытность. Особенно это касается супругов или романтических партнеров.

Как утверждают психологи, для волнения есть два повода. Во — первых, водитель из-за ситуации на дороге может пропустить часть разговора, что приведет к недоразумениям, а во-вторых, человек на другом конце провода может беспокоиться за водителя и прекратить с ним разговор, что в свою очередь воспринимается тем негативно.

Разговоры по телефону сами по себе большое испытание из-за отсутствия визуального контакта, а если ко всему этому добавить посторонние шумы улиц и машин — разговор, как правило, выходит напряженным и нервным.

Почему чужие телефонные разговоры так нас раздражают

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь