Переключиться на мобильную версию

Негативное влияние стресса на организм

Похоже, человечество в скором времени сможет жить без психических перегрузок. Разработанная американскими специалистами вакцина позволит людям легко справляться со стрессом и его последствиями. Новое лекарство находится на последней стадии разработки и см.
Разработанная американскими специалистами вакцина позволит людям легко справляться со стрессом
Разработанная американскими специалистами вакцина позволит людям легко справляться со стрессом
shutterstock

Действие вакцины основано на учете биохимических процессов, лежащих в основе стресса. В ходе научных наблюдений за животными было установлено, что в организме млекопитающего в ответ на появление сильной опасности вырабатываются гормоны, которые были названы глюкокортикоидами. Благодаря этим гормонам, происходит мобилизация возможностей организма, что помогает справиться со стрессовой ситуацией.

У людей повышенный уровень глюкокортикоидов может сохраниться дольше положенного. Оставаясь в организме в то время, когда необходимости в них уже нет, эти гормоны становятся токсичными, они негативно влияют на иммунную систему и способствуют уничтожению нейронов. В результате развивается затяжной стресс, сопровождаемый подавленным состоянием психики и ухудшением здоровья.

Ученым удалось выяснить, как можно заблокировать действие глюкокортикоидов. С помощью методов генной инженерии были созданы гены, наделенные особыми функциями. Благодаря их воздействию, головной мозг оказывается защищенным от разрушающего влияния глюкокортикоидов.

Источник: dr20.ru

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь