Переключиться на мобильную версию

Интернет-зависимость и депрессия у подростков

Интернет-зависимые» подростки имеют вдвое больше шансов впасть в депрессию, чем те, кто использует всемирную паутину более контролируемо. К такому выводу пришли ученые в статье, опубликованной на этой неделе в «Archives of Pediatric and Adolescent Medicin.
Интернет-зависимость и депрессия у подростков
greenw.ru

Исследователи провели опрос среди 1041 подростка из Гуанчжоу (юго-восточный Китай) для определения того, как те используют интернет. Также участники исследования прошли оценку тревожности и депрессии.

Большинство подростков (более 940) использовало интернет нормально, но 62 участника (6,2%) попали под описание "средне-патологических" пользователей интернета, а двое (0,2%) оказались "опасно-патологическими" пользователями.

Через девять месяцев было вновь оценено психологическое состояние подростков и исследователи обнаружили, что неумеренно использовавшие сеть подростки имели в 2,5 раза больше шансов развития депрессии.

Даже когда в уравнение был добавлен фактор стресса, связанный с учебой, интернет-зависимые подростки все равно имели риск развития депрессии в 1,5 раза выше остальных.

Результаты исследования позволяют сделать вывод, что психически здоровые подростки, имеющие нездоровую привязанность к интернету, могут в результате впасть в депрессию.

Интернет-зависимость может быть признана болезнью 

Источникк: liveinternet.ru

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь