Переключиться на мобильную версию

Белок "противозачаточное" средство?

Употребление в пищу большого количества белка – например, как это рекомендуется в диете Аткинса – способно уменьшить возможность для женщины зачать ребенка.
Большое количество белка вызывает бесплодие
Большое количество белка вызывает бесплодие
shutterstock

Центр репродуктивной медицины Колорадо (США) провел тесты, которые показали, что у мышей, чья диета включала 25% белка, возникали проблемы с развитием эмбриона и плода. Исследователи предупреждают, что женщины, употребляющие с пищей более 30% белка, могут испытывать проблемы с зачатием.

Пить или не пить коровье молоко? 

Исследователи отобрали самок мышей и разделили их на две группы – тех, кто ел пищу с большим количеством белка (25%), и тех, кто ел нормально (14% белка в рационе). Оказалось, что у животных на богатой белком диете в репродуктивном тракте было в четыре раза больше аммония, что, как было доказано ранее, может повредить развитию эмбриона и плода, так как воздействует на ген, контролирующий рост детеныша.

Появление депрессии у женщины зависит от ее питания 

Обычно активизируется только та копия этого гена (HI19), которая унаследована от матери. Но у двух третей эмбрионов, чьи матери получали много белка, был активен ген, унаследованный от отца. Позже эти эмбрионы оказались неспособны нормально развиваться в матке.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь