Переключиться на мобильную версию

Отказ от тренировок приводит к депрессии

Если человека, привыкшего заниматься физкультурой, заставить вести малоподвижный образ жизни, уже через неделю он начнет чувствовать тоску и усталость. Чем лучше физическая форма человека, тем хуже он переносит отсутствие нагрузок.
Отказ от тренировок приводит к депрессии
shutterstock

Группа исследователей из Uniformed Services University (Мериленд, США) под руководством Ali A. Berlin наблюдала за 40 мужчинами и женщинами, привыкшими заниматься спортом не менее трех раз в неделю и не менее 30 минут. Половину из них попросили на две недели прекратить занятия.

Через неделю люди, прекратившие тренировки, отмечали у себя больше соматических симптомов депрессии (усталость, плохой аппетит, бессонница и т.д.), чем участники, продолжающие тренироваться. На второй недели у них появились и психические симптомы депрессии, такие как раздражительность, самокритика, тоска.

Какие мышцы мы качаем во время секса?

Хуже всего почувствовали себя те участники исследования, которые были в самой лучшей физической форме

Источник: medical-center.ru

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь