Переключиться на мобильную версию

Изображения больных людей повышают иммунитет человека

Одни только изображения нездоровых и явно больных людей повышают иммунитет человека, выяснил Марк Шаллер (Mark Schaller) и его коллеги из университета Британской Колумбии.
При виде больных людей организм повышает иммунитет
При виде больных людей организм повышает иммунитет
gerovital.ru

В ходе эксперимента исследователи попросили две группы участников (в общей сложности 19 женщин и 9 мужчин) просмотреть разные 10-минутные слайд-шоу.

Страсть к покупкам – настоящая болезнь 

Сначала это были нейтральные фотографии, спустя несколько дней первой группе показали изображения больных ветряной оспой, чихающих и кашляющих личностей, а второй - людей, угрожающих оружием.

За полчаса до и сразу после каждого просмотра у испытуемых брали анализы крови. Любопытно то, что более неприятными, пугающими участниками исследования были признаны фотографии "оруженосцев". Однако организм показал другой результат.

Как поддержать иммунитет 

Ученые инфицировали образцы крови бактериями и измерили уровень выделяемого белка интерлейкина-6 (interleukin-6 или IL-6). Это вещество характеризует иммунный ответ, формируемый лейкоцитами. Оказалось, что у людей, которым с экранов угрожали оружием, уровень IL-6 повысился в среднем на 6%, в то время как тем, кто просматривал фото больных, "привалило" целых 23%.

Источник: jankoy.org.ua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь