Переключиться на мобильную версию

Вишневый сок помогает восстановить силы

Вишневый сок помогает восстановиться после физической нагрузки, считают ученые из Университета Нортумбрии, Великобритания. Основанием для такого утверждения послужил эксперимент, в котором приняли участие бегуны марафона в Лондоне.
Содержащиеся в вишневом соке антиоксиданты антоцианы помогают организму справляться с нагрузками
Содержащиеся в вишневом соке антиоксиданты антоцианы помогают организму справляться с нагрузками
odietah.ru

В ходе исследования выяснилось, что марафонцы, пившие вишневый сок до и после пробега, восстановились лучше, чем их коллеги, употреблявшие плацебо.

Специалисты считают, что содержащиеся в вишневом соке антиоксиданты антоцианы помогают организму справляться с нагрузками и быстро приходить в норму.

Пара стаканов вишневого сока на протяжении дня – и человек будет спать ночью как младенец.

Группа исследователей под руководством доктора Глина Хаутсона пригласила для эксперимента 20 марафонцев.

Бегунам предложили одним выпить натуральный вишневый сок без добавления сахара, а другим плацебо – два раза в день за пять дней до старта марафона и два дня спустя.

Ученые обнаружили, что спортсмены, которым достался вишневый сок, за двое суток восстановили свои силы лучше, чем их коллеги из другой группы.

Вишня хорошо сказывается на людях с лишним весом

Исследователи говорят, что после серьезной физической нагрузки в мышцах начинается процесс воспаления, который проходит лишь через несколько дней. На это время способности к эффективному движению у человека значительно снижаются.

Источник: jankoy.org.ua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь