Переключиться на мобильную версию

Ученые доказали омолаживающий эффект молочных ванн Клеопатры

Самым главным рецептом красоты последней царицы эллинистического Египта Клеопатры была знаменитая молочная ванна.
Ученые доказали омолаживающий эффект молочных ванн Клеопатры
tourlider.com

Чтобы проверить действительно ли молоко обладает омолаживающим действием, эксперты из университета Саутгемптона провели ряд экспериментов. 320 мужчин и женщин в течение месяца каждое утро по 20 минут  принимали молочную ванну. Температура молока составляла  37 градусов по Цельсию.

Читай также: Как приготовить миндальное молоко?

В общей сложности на это было израсходовано 4000 тонн коровьего молока. Контрольная группа участников в это же время также принимала ванну, но в обычной воде из-под крана. К концу опыта выяснилось, что в 94% случаев люди, подвергшиеся регулярным молочным процедурам, стали выглядеть моложе, сообщил ведущий специалист Эмиль Таундсэн.

Читай также: Молочные советы

При этом у них в основном наблюдалось исчезновение мелких морщинок, а также осветление пигментных пятен. У контрольной группы испытуемых такого эффекта не наблюдалось.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь