Переключиться на мобильную версию

Толстеют из-за потери чувствительности к жиру

Ученые из Австралии выяснили: полные и худые люди по-разному реагируют на вкус жира. К тому же у толстых людей жир менее эффективно воздействует на выделение определенного гормона в желудке, сигнализирующем о насыщении.
Полные и худые люди по-разному реагируют на вкус жира
Полные и худые люди по-разному реагируют на вкус жира
wjmag.ru

То, как люди воспринимают вкус жирной пищи, и как жир способствует подавлению аппетита, может повлиять на развитие ожирения. Эта проблема становится все более актуальной в развитых странах, поскольку очень многие люди потребляют чрезмерное количество жирной, вредной для здоровья пищи.

У толстых людей, считают ученые, способность ощущать вкус жира снижена, и поэтому они больше едят и еще больше поправляются.

Секс и лишний вес 

Команда ученых под руководством профессора Кристины Фейнле-Биссет (Christine Feinle-Bisset) из университета Аделаиды (Австралия) провели ряд экспериментов, в которых они просили худых и полных людей пробовать напитки с небольшим количеством жира и описывать свои ощущения.

Не мы, а наш мозг видит тело толстым 

Также, ученые измеряли уровень гормона, который обычно выделяется в желудке, когда туда попадает жир, и сигнализирует мозгу о насыщении.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь