Переключиться на мобильную версию

Антидепрессанты – грандиозный обман?

Американские ученые утверждают, что раскрыли маленький «грязный секрет»: препараты против депрессии лечат не лучше, чем таблетки-пустышки! С этим утверждением не согласятся представители индустрии по производству антидепрессантов.
Препараты против депрессии лечат не лучше, чем таблетки-пустышки
Препараты против депрессии лечат не лучше, чем таблетки-пустышки
zdorovie-life.ru

Но, по мнению экспертов, окончательно не доказано, что депрессии во всех случаях вызывают химические изменения в головном мозге, на борьбу с которыми направлено действие препаратов.

Автор статьи, опубликованной в газете Newsweek, Шарон Бегли (Sharon Begley) заявляет, что, хотя антидепрессанты и оказывают положительное влияние на здоровье пациентов в 75% случаев, их воздействие можно отнести на счет "эффекта плацебо". Еще в 1998 году исследователи Ирвинг Керш (Irving Kirsch) и Гай Сапирштейн (Guy Sapirstein) доказали, что три четверти пациентов чувствуют улучшение от приема лекарств против депрессии лишь благодаря самовнушению.

Жасмин – самое лучшее успокоительное 

Тогда ученые воспользовались законом о свободе информации и получили данные корпоративных исследований на тему депрессии и ее лечения. В результате выяснилось, что 40% исследований никогда не были опубликованы, причем почти все они показывали, что антидепрессанты не приносят никакой пользы.

Анализ остальных работ показал, что 82% эффективности препаратов против депрессий можно отнести на счет "эффекта плацебо".

Чипсы, гамбургеры, сахар и пицца вызывают у женщин скрытую депрессию

Состояние пациентов в среднем улучалось на 1,8 пунктов по 54-бальной шкале для диагностики депрессии. К слову, здоровый сон улучшает состояние на шесть пунктов.

 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  03.04.2013, 23:27
Оценка:  0
гость
Бред! Давным-давно проводятся в экспериментальных группах такие тестирования с плацебо. Если у человека нарушены процессы выработки серотонина,эндерфина,вследствие поражения ЦНС, эти препараты компенсируют отсутствие последних,это как назначение инссулина диабетикам,или грубо говоря - костыль при нарушении двигательной функции нижних конечностей.Хотелось бы,что бы те,кто берется писать такие статьи,имел хотя бы средне-специальное мед.образование.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь