Переключиться на мобильную версию

Тайна смерти Клеопатры

Последняя царица древнего Египта Клеопатра могла умереть от передозировки наркотиков, а не от укуса ядовитой змеи. К такому выводу пришли немецкие ученые из Триерского университета.
Клеопатра могла умереть от опиума, а не от укуса змеи
Клеопатра могла умереть от опиума, а не от укуса змеи
seti.ee

Руководитель исследования Кристоф Шеффер изучил медицинские тексты и проконсультировался с ведущими серпентологами, специалистами по змеям. В итоге им был сделан вывод, что царица не могла выбрать мучительную смерть от укуса аспида - одной из самых ядовитых змей в мире. Доказательством тому служат исторические справки, по которым змея в покоях Клеопатры не была обнаружена.

Кроме того, существующие документы подтверждают, что 39-летняя царица хотела остаться привлекательной и  после смерти.

Сохранить миф о ее красоте ей помогла смесь опиума и ряда ядовитых растений. Это средство умертвило царицу в считанные часы, а от укуса змеи она могла провести несколько дней в агонии.

Источник: zdr.ru

Цветные сны – признак шизофрении

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь