Переключиться на мобильную версию

Привычка, которая передаётся детям

Исследователи бристольского университета в Британии проверили соотношение между временем, которое родители проводят перед телевизором, и временем, которое проводят перед телевизором их дети.
Сидение перед телевизором – привычка, которая передаётся детям
Сидение перед телевизором – привычка, которая передаётся детям
shutterstock

Исследование было проведено доктором Расселом Джиго и его коллегами из отделения физкультуры, питания и дисциплин здоровья бристольского университета. Исследование было финансировано фондом British Heart Foundation.

В процессе исследования обнаружилось, что дети проводят долгие часы перед телевизором из-за того, что их родители делают то же самое.

Для девочек вероятность провести более четырёх часов в день перед телевизором возрастает в 3.67 раза, если их родители сидят у телевизора от двух до четырёх часов каждый день. Шансы мальчиков в аналогичном случае возрастают в 10.47 раз.

Однако не удалось обнаружить подобного соответствия во времени в случаях, когда родители и их дети занимались физической деятельностью.

В исследовании участвовали дети 6 лет из 40 различных школ в Бристоле, а также их родители. Были собраны данные о физической активности детей и родителей. Для этого были использованы маленькие приборы, называющиеся измерителями ускорения. По словам ученых, эти приборы дали довольно чёткую картину уровня физической активности.

Доктор Рассел Джиго сказал журналистам: "Физическая активность положительно действует на здоровье детей, а сидение у телевизора связано со многими отрицательными влияниями. Вопреки рекомендациям, многие дети недостаточно активны и слишком много времени проводят у телевизора, превышая допустимые нормы".

Доктор Майк Кнафтон из British Heart Foundation сказал: "В идеальном случае родители и дети должны вместе вести активный образ жизни. Если же так не получается, родители должны взять на себя ответственность и обеспечить здоровый образ жизни будущему поколению. Настало время выключить "ящик" и вернуть детей к активной жизни".

Источник: epochtimes.ru

Кстати, родительская любовь – лучшая терапия

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь