Переключиться на мобильную версию

От одиночества люди мерзнут

То, что душевное здоровье влияет на физическое состояние человека, доказывалось неоднократно. Психологи из Университета в Торонто нашли этому еще одно подтверждение.
Душевное здоровье влияет на физическое состояние человека
Душевное здоровье влияет на физическое состояние человека
shutterstock

Исследование показало, что оставшиеся в одиночестве люди чаще отдают предпочтение горячему супу или кофе, нежели еде и напиткам комнатной температуры.

Был проведен эксперимент с участием 65 студентов. Добровольцев разделили на 2 группы. Всем участникам предстояло оценить температуру помещения, в котором они находились.

Представителей первой группы приглашали в комнату по одному, а участники из второй - заходили в помещение все вместе. Те, кто оставался в одиночестве, оценили температуру воздуха в комнате ниже, чем она есть на самом деле. По мнению остальных участников эксперимента, температура была выше.

На втором этапе студентам предложили выбрать что-то одно из предложенных угощений: горячий кофе, горячий суп, яблоко, печенье или мороженое.

Участники, оказавшиеся с накрытым столом один на один, гораздо чаще отдавали предпочтение горячим супу и кофе.

В конце концов, специалисты сделали вывод: одиночество заставляет человека мерзнуть.

Прежде было доказано, что социальная изоляция провоцирует появление депрессии и чувства тревоги.

Источник: health.passion.ru

Жизнь женщины зависит от разницы в возрасте с мужем 

 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
LANK    03.03.2012, 13:15
Оценка:  0
LANK
Чушь собачья! Лучше согреваться кофейком и глинтвейном, чем упахиваться на стирке-уборке-готовке для мужика!!!!!!!!!!!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь