Переключиться на мобильную версию

Черный шоколад – панацея от лишнего веса

Темный шоколад сдерживает тягу к сладким, соленым и жирным продуктам.
Черный шоколад помогает худеть
Черный шоколад помогает худеть
shutterstock

По словам медиков Университета Копенгагена, потребление темного шоколада может послужить эффективным способом сохранить свой вес в праздничные дни. Оказалось, что темный шоколад дает большее чувство насыщения, чем молочный.

Чтобы сравнить эффекты обоих видов шоколада на аппетит и последующее потребление калорий, 16 молодым и здоровым мужчинам с нормальной массой тела предлагалось в течение 12 часов ничего не есть, а потом съесть стограммовую плитку шоколада в течение 15 минут.

Первая группа получила молочный шоколад, а вторая – с большим содержанием какао-бобов.

Калорийность такой плитки была практически одинаковой для обоих видов. В следующие 5 часов диетологи контролировали каждые пол часа аппетит, чувство голода, сытости, стремление к другим пищевым продуктам у испытуемых.

Спустя два с половиной часа мужчинам дали пиццу - они могли ее есть, пока не ощутят комфортное пресыщение в желудке. И оказалось, что добровольцы из первой группы ели с меньшей жадностью и быстрее насытились.

Ученые подсчитали, что темный шоколад позволил на 15% сократить потребление калорий и уменьшил вероятность тяги к кондитерским изделиям, соленым и жирным продуктам.

Таким образом, помимо антиокислительных свойств и предоставления здоровых жирных кислот, темный шоколад обладает способностью контроля аппетита и влечения к вредной пище, заключили врачи.

Источник: newsblog.com.ua

Готовим шоколадное печенье с трещинками

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь