Переключиться на мобильную версию

Первая сигарета – самая смертельная

Американские ученые утверждают, что для курильщика наиболее опасна утренняя сигарета. Она намного больше повышает уровень никотина в крови, в сравнении со всеми остальными сигаретами, выкуренными в течение дня.
Утренняя сигарета - самая опасная
Утренняя сигарета - самая опасная
kurier.lt

В крови курильщиков определяли уровень котинина - побочного продукта никотина, содержание которого определяет вероятность заболевания раком легких.

 Те, кто курил после завтрака, обнаруживали меньшее содержание этого вещества в крови. О причинах разницы в показателях пока судить рано.

Предполагают, что у утренних курильщиков потребность в никотине выше, потому они курят интенсивнее, чем закуривающие первую сигарету позднее. Результаты исследования, в котором приняли участие порядка 250 курильщиков, опубликованы в статье научного журнала Cancer Epidemiology, Biomarkers and Prevention.

Уровень котинина в крови значительно различается в зависимости от того, когда по времени была выкурена первая сигарета.

Среди курильщиков, выкуривающих по 20 сигарет в день, наибольшую концентрацию котинина наблюдали у тех, кто закуривает в течение получаса после того, как проснулся.

У некоторых из них уровень котинина был в 75 раз выше, чем у тех, кто выкуривал первую сигарету значительно позже.

Такую привычку обозначили как высокий уровень никотиновой зависимости.

Источник: inforotor.ru

Курение способствует появлению целюлита

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь