Переключиться на мобильную версию

Контрацептивы провоцируют астму

Некоторые женщины, принимающие оральные контрацептивы (противозачаточные таблетки), находятся в группе риска по развитию бронхиальной астмы, сообщают скандинавские ученые.
Женщины, принимающие противозачаточные таблетки, находятся в группе риска по развитию бронхиальной астмы
Женщины, принимающие противозачаточные таблетки, находятся в группе риска по развитию бронхиальной астмы
shutterstock

Данный эффект зависит от индекса массы тела (ИМТ). При повышенных значениях этого показателя (что означает ожирение) риск развития астмы возрастает.

Исследователи проанализировали данные 961 женщины, которые принимали оральные контрацептивы, и 4728 женщин не принимающих их.

Учитывая другие факторы риска развития бронхиальной астмой, ученые обнаружили, что при приеме оральных контрацептивов риск развития астмы на 45% выше у женщин с нормальным весом, и на 91% выше у женщин с избыточной массой тела, по сравнению с участницами, не принимающими данный противозачаточные средства.

Источник: redtram.ru

Жизнь женщины зависит от разницы в возрасте с мужем

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь