Переключиться на мобильную версию

На диету с хлебом

Американские диетологи предупреждают, что популярная сегодня тенденция отказываться от хлеба может привести к проблемам со здоровьем.
Ради снижения веса диетологи рекомендуют отказаться лишь от сдобы и белого хлеба
Ради снижения веса диетологи рекомендуют отказаться лишь от сдобы и белого хлеба
shutterstock

Углеводы жизненно необходимы в качестве источника энергии в тканях организма и особенно мозга. Значит, лишая себя, в частности, хлеба, вы тем самым лишаете свой мозг столь необходимой ему энергии.

А если еще вспомнить, что для того, чтобы после прекращения низкокалорийной диеты вес не увеличился (так организм пытается защитить себя от возможного повторения подобного пищевого "стресса" в будущем, делая запасы впрок), соблюдать диету в идеале нужно всю жизнь, то полезным для здоровья отказ от углеводов никак не назовешь.

Диетологи всего мира по-прежнему считают, что баланс основных пищевых веществ в рационе каждого человека должен выглядеть таким образом: белки должны составлять около 17%, жиры - 13%, а углеводы - 70%.

Источник: kedem.ru

Не спешите выбрасывать черствый хлеб

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь