Переключиться на мобильную версию

Почему мачо мало живут?

Ученый из Мичиганского университета Даниэль Круджер пришел к выводу, что продолжительность жизни представителя сильного пола во многом зависит от его сексуальной привлекательности.
Продолжительность жизни представителя сильного пола зависит от его сексуальной привлекательности
Продолжительность жизни представителя сильного пола зависит от его сексуальной привлекательности
shutterstock

В своем исследовании Круджер показывает два фактора, связанные с уровнем мужского репродуктивного соревнования, способствующего частоте принятия рискованных решений и смертности.

Первый фактор – многоженство (полигиния), социальная ситуация, в которой один человек поддерживает сексуальные отношения со многими женщинами. Несколько видов приматов отличаются высокими уровнями полигинии, где один доминантный самец спаривается с большинством самок в группе, а другие самцы идут как бы "не в счет". В человеческих культурах есть различные степени многоженства, и Круджер заметил, что чем более распространена эта практика, тем выше уровень мужской смертности.

Второй фактор – степень экономического неравенства. В выборе партнера мужчины ценятся за инвестиционный ресурс, который они могут обеспечить, принося тем самым выгоды своему потомству. Чем шире пропасть между богатыми и бедными, тем более вероятно, что мужчины должны умирать молодыми.

В менее эгалитарных обществах мужчины с тем, что ученые называют "контролем за ресурсами" – с деньгами, собственностью и экономической безопасностью, – найдут себе сексуальных партнеров вероятнее и быстрее других.

Кстати, виртуальная реальность поможет в лечении анорексии и булимии 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  23.01.2011, 19:19
Оценка:  0
гость
Вспомнился анекдот:
Стоит обнаженный мужчина перед зеркалом, и, любуясь на свое отражение, похлопывая себя и поглаживая, приговаривает: "Чмо, ах, какое же я чмо!"
Жена - ему: "Милый, ты хотел сказать "мачо"?"
гость  (аноним)  23.01.2011, 19:12
Оценка:  0
гость
Заметьте: МАЧО сравнили с ПРИМАТАМИ!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь