Переключиться на мобильную версию

Злобные люди быстрее полнеют

Особи сильного пола, которые более враждебно относятся к окружающим, набирают вес быстрее, чем их добродушные ровесники, установили французские ученые.
Злость – причина полноты
Злость – причина полноты
psychologist.com.ua

Доктор Герман Наби, из Hopital Paul Brousse и его коллеги провели исследование, по результатам которого установили, что враждебность характера у мужчин влияет на степень увеличения индекса массы тела в последующие 20 лет.

Ученые провели анализ данных о 6 484 мужчинах и женщинах, которые участвовали в Великобританском исследовании социо-экономического статуса и здоровья. Возраст пациентов в начале исследования был от 35 до 55 лет.

Их враждебность оценивалась по стандартной шкале в начале исследования, тогда как индекс массы тела измеряли 4 раза в течение 19 лет. В начале исследования у враждебных мужчин и женщин индекс массы тела был несколько больше. Спустя несколько лет индекс увеличивался.

При этом у женщин отношение между индексом массы тела и враждебностью оставалось постоянным, в то время как у враждебных мужчин вес набирался все больше. Ученые выдвигают несколько гипотез о том, как враждебность может влиять на вес. К примеру, враждебные люди не следуют рекомендациям о здоровом питании, не занимаются физкультурой.

Также возможно, что они чаще страдают депрессией. Согласно другим исследованиям, враждебный характер ведет к сердечно-сосудистым заболеваниям, высокому артериальному давлению, более высокой смертности.

Источник: wizardfox.net

 Кстати, учеными найдена зависимость между типом фигуры и памятью 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Ded  (аноним)  17.01.2011, 07:13
Оценка:  0
Ded
Статья написана злобным и худым человеком. Полные люди как правило намного доброжелательнее худых. Конечно бывают исключения.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь