Переключиться на мобильную версию

Найдена зависимость между типом фигуры и памятью

Американские исследователи пришли к выводу, что тип женской фигуры может влиять на то, насколько хороша ее память.
Найдена зависимость между типом фигуры и памятью
Найдена зависимость между типом фигуры и памятью
shutterstock

Группа исследователей из медицинского колледжа университета Северо-западного университета в штате Иллинойс выяснила: в тестах на сообразительность дамы с фигурой в форме яблока демонстрировали лучшие результаты, чем обладательницы грушевидных форм.

В исследовании участвовали 8745 женщин в возрасте от 65 до 79 лет. Им предлагали тесты на запоминание, которые обычно врачи используют при оценке степени активности мозга пациента.

Некоторые проблемы со здоровьем, связываемые с ожирением, - такие как заболевания сосудов или воспаления - позволяют понять, почему люди, страдающие лишним весом, в большей степени уязвимы перед старческим слабоумием, чем их худощавые сверстники.

Но и здесь не все однозначно, добавляют эксперты: их эксперименты говорят о том, что небольшое количество жировых отложений вокруг талии не только не ослабляет мозг, но, наоборот, защищает его.

Исследователи полагают, что жир в районе живота активирует женский гормон эстроген, количество которого в организме после менопаузы естественным образом сокращается. А эстроген, как считается, в какой-то степени защищает мозг от преждевременного старения.

Источник: zdr.ru

Кстати, от ходьбы больше пользы, чем от фитнеса

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь