Переключиться на мобильную версию

Почему мы потеем?

Способность сохранять холодный рассудок делает нас людьми, пишет Экард фон Хиршхаузен в немецкой Die Welt, добавляя, что способность к потоотделению можно считать подарком эволюции.
Потеете? Спасибо эволюции!
Потеете? Спасибо эволюции!
shutterstock

"Факты говорят сами за себя, - пишет в своей статье журналист, врач по образованию Экард фон Хиршхаузен, - если бы человек не потел, то уже через полчаса фитнес-тренировки температура его тела поднялась бы до 40 градусов.

При такой температуре обычно уже начинаются галлюцинации, а если добавить еще 2 градуса, то отказывает головной мозг". Это как в устройстве автомобиля, поясняет автор: не работает система охлаждения - закипает мотор.

И этим мы выгодно отличаемся от братьев наших меньших, отмечает автор: "собаки часто дышат, кошки вылизывают себя, смачивая шерсть, а рыбы, придя в уныние от того, что не могут вспотеть, решили никогда не покидать водоемов".

Даже царь зверей вынужден, избегая перегрева, отлеживаться в тени, констатирует автор.

Источник: inopressa.ru

Жара: советы американских врачей

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  21.07.2010, 23:49
Оценка:  0
гость
Прямо ценнейшая информация,для учеников младшей школы, или даже дошкольников,хотя и они это знают.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь