Переключиться на мобильную версию

Яблочная кожура убивает рак

Огромное количество исследований уже устанавливало большую значимость яблок для здоровья.
Ученые призывают не очищать яблоки, а есть их вместе с кожурой
Ученые призывают не очищать яблоки, а есть их вместе с кожурой
shutterstock

Известно, что употребление в пищу яблок снижает риск развития столь серьезного заболевания, как рак. Но теперь ученые выяснили, за счет чего это происходит. Оказывается, весь секрет кроется в кожуре. Тесты, проведенные в Университете Висконсин, показали, что антиоксиданты, содержащиеся в кожуре, могут замедлить рост клеток опухоли простаты и клеток рака груди.

Ученые призывают не очищать яблоки, ведь вместе с выброшенной кожицей полезные свойства фрукта теряются.

В ходе последних же экспериментов исследователи обнаружили, что происходит с раковыми клетками, когда они контактируют с экстрактом из яблок сорта Гала.

Оказалось, клетки опухолей простаты и молочной железы медленнее растут и меньше живут после того, как их "полечили" экстрактом из кожуры. Также было отмечено повышение в организме уровня марпина — белка, который помогает подавлять рост раковых образований.

Источник: eurolab.ua

Как приготовить яблочный смузи? Смотри рецепт здесь.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь