Переключиться на мобильную версию

Дату своей смерти можно узнать

Ученые вплотную приблизились к тому, чтобы научиться предсказывать не только причину, но и даже время нашей будущей смерти. А вы захотите услышать такое предсказание?
Кажется, человечество на пороге вселенской тайны
Кажется, человечество на пороге вселенской тайны
shutterstock

Возможно, для многих из нас это покажется сюжетом для фильма ужасов или страшной сказкой о предсказателях судьбы. Но возможность с определенной степенью точности предсказать дату смерти еще живого и вполне здорового человека уже очень скоро может стать научной реальностью.

На прошлой неделе ученые из США разработали особый генетический тест, который поможет предсказать, способен ли человек дожить до 100 лет или нет. Потом группа исследователей из Королевского колледжа Лондона пришла к открытию, что простейший анализ крови может почти со стопроцентной точностью сообщить, заболеет ли человек болезнью Альцгеймера за 10 лет до проявления первых признаков неизлечимого заболевания.

Метод генетического теста становится все более и более продвинутым. Многие тяжелые болезни - от рака до деменции - заложены в наших генах, словно бы являясь подтверждением буддисткой философии о том, что человеческую жизнь предопределяет карма.

Причем, речь уже идет и о тяжелых ментальных отклонениях. Генетики говорят, что смогут определять не только имеются ли у человека суицидальные наклонности, но и когда они могут проявиться по максимуму, что с определенной вероятностью сможет означать самоубийство.

Остается только понять, много ли найдется людей, желающих получить такой невеселый прогноз как дата смерти. Ведь большинство из нас вовсе не обрадуется перспективе жить с осознанием того, что через установленный период времени (может быть, очень скоро, а может, и нескоро) нас ожидает смерть. Хотя кому-то будет легче в этой связи принимать определенные решения и строить планы, пишет medikforum.ru.

Источник: www.obozrevatel.com

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь