Переключиться на мобильную версию

Самый главный продукт диеты

Ученых из Университета Калифорнии очень заинтересовал факт того, что, съев острый чилийский перец, люди всегда потеют. Ученые решили выяснить, можно ли свойство острой пищи повышать температуру тела использовать для сжигания лишних килограммов. Оказалось,.
Лучший сжигатель жира продается в овощном магазине
Лучший сжигатель жира продается в овощном магазине
shutterstock

Благодаря капсаицину, при употреблении в пищу перца выделяется огромное количество энергии. Исследователи уверены: эта энергия способна окислять жировые слои и увеличивать метаболизм.

Сам капсаицин – бесцветное кристаллическое вещество со жгучим вкусом. Его относят к категории "Раздражающие средства природного происхождения".

Капсаицин используют при изготовлении спиртовой настойки и медицинского пластыря, используемых как отвлекающее и обезболивающее средство, а также мази от обморожения.

Итак, в рамках эксперимента американские ученые собрали 34 мужчины и женщины. Добровольцы были поделены на две группы. Обе группы сидели на некалорийной диете, при этом, одну группу кормили перцем, а вторая группа принимала таблетку-пустышку.

По окончании трапезы ученые каждый раз замеряли уровень тепловой энергии у людей. Оказалось, уровень был самый высокий у тех, кто потреблял наибольшее количество капсаицина вместе с перцем. Это в два раза больше по сравнению с энергией, выделяемой людьми, принимавшими пустышку.

Источник: health.sumy.ua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь