Переключиться на мобильную версию

Пей сладкое и не нервничай!

Сладкие напитки способствуют снятию стресса, и уменьшают агрессивность, утверждают австралийские психологи. Так, например, простой чай с сахаром, позволит мозгу зарядиться энергией и сохранить контроль над своими импульсами, предотвратив спонтанную реакци.
Сладкие напитки снижают стресс и агрессию
Сладкие напитки снижают стресс и агрессию
shutterstock

Ученые провели исследования на группе добровольцев, которым предложили выполнить несколько заданий, требующих напряженных усилий. При этом некоторым испытуемым дали выпить лимонад с сахаром, а другим - напиток с искусственным подсластителем.

Затем ученые провели психологический прессинг, раскритиковав выполненные испытуемыми работы. В итоге те, кто пил лимонад с сахаром, спокойнее реагировали на критику, чем другие.

По мнению ученых, все дело в глюкозе, которая помогает мозгу сдерживать спонтанные импульсы. Это опровергает широко распространенное мнение о том, что употребление глюкозы может привести к "высокому уровню сахара", провоцирующему импульсивное поведение.

Австралийские же ученые уверены: употребление сладких напитков способно помочь в тяжелой рабочей ситуации, например, во время трудных переговоров. Это также позволит снять стресс и после напряженного рабочего дня, что уменьшит возможное проявление агрессии по отношению к членам семьи дома.

Источник: medicine.newsru.com

Оказывается кашель курильщика заразен!

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь