Переключиться на мобильную версию

Вредная или полезная?

По утверждению ученых, на количество потребляемой человеком соли влияют генетические различия. Не секрет, что употребление соли повышает риск гипертонии и инсульта. Поэтому эксперты в области здравоохранения пытаются найти способы снижения тяги к соленым.
Внимание любителям соли!
Внимание любителям соли!
nauka21vek.ru

В исследовании приняло участие 87 человек в возрасте от 20 до 40 лет. Им предложили отведать соленые продукты и блюда: бульон, чипсы и крекеры. Эти люди долгое время не меняли своих вкусовых пристрастий и не курили. Они оценивали интенсивность вкуса продуктов по обычной шкале (слабая, средняя, сильная).

Большинство, конечно, пробовали соль на вкус. Но некоторые люди едят больше соли, поскольку им нравится соленый вкус, и также потому, что соль перебивает другие неприятные вкусовые качества пищи. Так, к примеру, в сыре присутствует горький привкус. Именно он заставляет любителей соли выбирать более соленые сорта.

Исследование показало, что люди, восприимчивые к горькой пище, также чувствуют сильнее соль и сладость, ощущают ярче остроту красного перца и покалывание газированных напитков.

Интересно то, что люди с пониженной чувствительностью чаще будут досаливать пишу.

Чем полезна овсянака?

Источник: feelgood.com.ua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь