Переключиться на мобильную версию

Работа по ночам разрушает мозг

На днях исследователи из клиники университета Берлина объявили о результатах исследований, направленных на изучение влияния работы в ночную смену на активность головного мозга.
Трудоспособность зависит от биоритмов человека
Трудоспособность зависит от биоритмов человека
shutterstock

В эксперименте принимали участие 12 человек, за состоянием которых велось постоянное наблюдение. Ученые периодически снимали жизненные показатели и фиксировали их в течение нескольких рабочих смен. В результате оказалось, что работа по ночам крайне негативно отражается на работе мозга, который ночью работает гораздо хуже, чем в дневное время.

Хотя человек может утверждать, что ему по ночам работается легче, это все равно лишь самообман. Даже привыкнув к "ночному образу жизни", невозможно обмануть биологические часы, согласно которым ночью организм должен отдыхать, а не бодрствовать.

Самая минимальная производительность труда зафиксирована в промежутке от 3 до 6 часов утра. А хуже всего начинать работу в 9 часов вечера. Уж лучше ближе к полуночи — ученые установили, что наименее травматичным для здоровья является начало ночной смены в 23 часа.

Источник: news.qs.kiev.ua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь