Переключиться на мобильную версию

После ботокса люди теряют способность радоваться жизни

Американские ученые выяснили, что инъекции препарата "Ботокс" обладают дополнительным побочным эффектом. Они не только ограничивают выражение эмоций, но и притупляют их.
Еще одна жертва во имя красоты - наше настроение
Еще одна жертва во имя красоты - наше настроение
shutterstock

Напомним, что "Ботокс" воздействует таким образом, что вызывает паралич мимических мышц, приводя к исчезновению морщинок. Как следствие – мимические движения ограничиваются, и люди не в состоянии в полной мере испытывать эмоции.

По словам нью-йоркских специалистов, выражение эмоций невозможно без мимики. Таким образом, мимическое выражение радости и печали необходимо для получения полноценных эмоциональных реакций. Если же возможность выразить разнообразные эмоции пропадает, человек теряет возможность их испытывать.

Предположения ученых подтвердились в ходе экспериментов. Участники, подвергшиеся инъекциям "Ботокса", существенно слабее реагировали на предложенное видео.

Читайте так же статью - Ботокс разрушает карьеру Николь Кидман

Источник: www.perfectlady.ru

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь