Переключиться на мобильную версию

Беспорядок вредит психике

По словам ученых из Американского центра психических расстройств, привычка к складированию вещей и «завалам» свидетельствует о вещизме, а также способна вызывать депрессию.
Поубирай дом - отвлечись!
Поубирай дом - отвлечись!
shutterstock
Они доказали это опытным путем. Когда эксперты разбирали хлам и выбрасывали ненужные вещи в квартирах испытуемых, у тех наблюдалось повышенное напряжение. Дело в том, что у людей сформировалась болезненная привязанность к личным вещам.

Кроме того, специалисты обнаружили у некоторых испытуемых депрессию, вызванную тем, что они не могут навести и поддерживать порядок у себя дома.

Психологи советуют людям, которые страдают от плохого настроения, хандры или депрессии действенный способ улучшить себе настроение. Для этого нужно просто прибраться в квартире и избавиться от ненужных вещей.

Источник: neboley.com.ua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь