Переключиться на мобильную версию

Шизофрению начали диагностировать уже в младенческом возрасте

Каждый сотый человек подвластен этому заболеванию – одному из самых распространенных расстройств психики.
Этот мир постепенно сходит с ума
Этот мир постепенно сходит с ума
shuterstock

Большинство случаев шизофрении обнаруживается уже в подростковом или взрослом возрасте. Но благодаря исследованию американских ученых, признаки опасной болезни можно будет находить у младенцев.

Американский журнал психиатрии опубликовал данные исследования ученых из университета штата Северная Каролина (США). Они утверждают, что отклонения в головном мозге можно обнаружить у младенцев нескольких недель от роду.

Ученые использовали ультразвуковое оборудование для обследования развития мозга у 26 младенцев, родившихся у матерей с шизофренией. Наличие у родителей этого заболевания повышает риск ребенка заболеть в 10 раз. Было обнаружено, что у таких детей головной мозг значительно увеличен в размерах. Причем, это относилось к мальчикам - у девочек отклонений в размере головного мозга не было. Это косвенно подтверждает тот факт, что шизофрения больше распространена среди мужчин.

Результаты не обязательно означают, что у мальчиков с увеличенным размером головного мозга разовьется шизофрения. Ученые считают, что их исследование только начато. Дети будут наблюдаться еще несколько лет.

Как заявил руководитель исследования, Джон Х.Гилмор, профессор психиатрии и директор Центра исследования шизофрении, ранняя диагностика отклонений в головном мозге поможет принять превентивные меры и снизить риск развития заболевания.

Источник: www.obozrevatel.com

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь