Переключиться на мобильную версию

Пляжный сезон в разгаре, а купаться в Киеве негде

Санэпидемстанция назвала безопасные пляжи столици.
В столице негде окунуться
В столице негде окунуться
shutterstock

В Киеве по истечении двух недель со дня открытия купального сезона безопасным и приспособленным для отдыха остается всего один из 12 городских пляжей.

Как сообщил заведующий отделом гигиенических проблем экологии Киевской санитарно-эпедемиологической службы Сергей Тимошенко, служба подписала санитерно-гигиенический паспорт лишь одному пляжу - "Детскому" в Гидропарке.

"По крайней мере три еще могут в ближайшее время, в начале недели, получить согласования - это озеро Вербное, Чорторой в Деснянском районе и пляж на озере Радужное из тех 12, которые распоряжением КГГА готовятся в этом сезоне", - сообщил Тимошенко.

Что касается зон отдыха возле воды, по его словам, их не оценивают как пляжи, где в обязательном порядке должны быть, в частности, сети водоснабжения, канализация, електроснабжение и прочее, и им, соотвественно, не выдают санитарные паспорта, как для пляжей.

Основной причиной, по которой столичные пляжи не могут получить согласование в СЭС, является, по информации Тимошенко, отсутствие водоснабжения и канализации.

По его словам, "есть беспокойство", что остальные 8 пляжей Киева в этом году вообще не смогут официально открыться, пишет УНИАН.

Источник:  www.obozrevatel.com

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь