Переключиться на мобильную версию

Газировка провоцирует инсульт

Любители газировки чаще умирают от инсульта - выяснили американские ученые.
Шипучую и вкусную воду лучше заменить на негазированную
Шипучую и вкусную воду лучше заменить на негазированную
shutterstock

Ученые из университета штата Луизиана провели исследование, в ходе которого выяснили, что газировка влияет на артериальное давление. Результаты  исследования  были опубликовано в журнале Американской ассоциации здоровья.

Исследователи уточняют, что если человек сведет ежедневное употребление сладких газированных напитков к минимуму, то это понизит его артериальное давление. А вот всего два стакана этого напитка в день могут стать причиной гипертонии и даже инсульта.

В своем исследовании ученые в течении 18 месяцев наблюдали за 810 людьми, которые страдали гипертонией или были склонны к этой болезни. При этом специалисты следили за рационом исследуемых и их образом жизни.

В самом начале эксперимента все участники каждый день выпивали по стакану газированного напитка. Впоследствии норма была снижена на половину и артериальное давление людей тут же понизилось. Таким образом, помимо потери веса, риск инсульта у испытываемых снизился на 8%.

Что ж, лучше пить  негазированную воду, и не рисковать здоровьем.

Источник: www.selectornews.com

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Аlexandr_911  (аноним)  10.06.2010, 10:31
Оценка:  0
Аlexandr_911
А я пепси-колу люблю!!!! И спортом занимаюсь
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь