Переключиться на мобильную версию

Высокие каблуки: красота во вред здоровью

Женщинам присуще желание казаться лучше, сексуальнее и краше… Их не останавливает даже то, что такое стремление зачастую может серьезно навредить здоровью.
Летящей походкой
Летящей походкой
shutterstock

К категории красивых и вредных вещей относятся и каблуки.

Человеческое тело действительно может без вреда для себя приспособиться к каблукам высотой не более 2,5 – 2,7см. Если каблук выше 3см, то сокращается ахиллесово сухожилие, центр тяжести "уходит" вперёд. Так если бы ещё наши дамы и девушки носили повседневную обувь на каблуке 3-4см, всё было бы вполне терпимо.

И если генетически, от природы, нам продиктована одна походка, основанная на естественном двигательном стереотипе, то высокий каблук изменяет центр тяжести, вследствие чего развивается патологическое изменение походки. Вслед за этим развиваются смещения во всех отделах позвоночника, особенно в поясничном отделе, а в крестцово-подвздошных сочленениях вообще происходят необратимые изменения.

Конечно, высокие каблуки - это то, что заставляет мужскую фантазию работать в усиленном режиме, но стоит ли идти на такие жертвы, чтобы потом иметь изуродованные ноги с сеткой синих вен, и с выпирающими косточками, которые придется прятать в закрытую обувь?

Источник: www.inmoment.ru

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
corsica    07.06.2010, 13:18
Оценка:  0
corsica
Вообще лучше всего вечерком для любимого одеть что-нибудь сексуальное и высоченные каблуки. Мой - просто в восторге от такого. И ему все равно в чем я хожу на работу: на каблуках или в тапочках....
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь