Переключиться на мобильную версию

Что такое ГМО и с чем его едят?

На продуктах пестрят наклейки "Без ГМО". Так ли это?
Думай, что ты кушаешь!
Думай, что ты кушаешь!
shutterstock

ГМО - это живой или растительный организм, генотип которого был изменён при помощи методов генной инженерии с целью создания новых свойств организма. ГМО объединяют три группы организмов – генетически модифицированные микроорганизмы (ГММ), животные (ГМЖ) и растения (ГМР). Наибольшее распространение получили именно генетически модифицированные растения - именно их мы употребляем в пищу.

Чем же они вредят нашему здоровью?

Сегодня технология создания ГМО настолько несовершенна, что может являться основным источником биологических и экологических рисков. На человека она оказывает такое влияние:
1. Угнетение иммунитета, аллергические реакции и метаболические расстройства в результате непосредственного действия трансгенных белков.
2. Различные нарушения здоровья в результате появления в ГМО новых, незапланированных белков или токсичных для человека продуктов метаболизма.
3. Появление устойчивости патогенной микрофлоры человека к антибиотикам.
4. Нарушения здоровья, связанные с накоплением в организме человека гербицидов.
5. Сокращение поступления в организм необходимых веществ.
6. Отдаленные канцерогенный и мутагенный эффекты.

Кто-то говорит, что это миф, а кто-то утверждает, что продукты с ГМО очень опасны. Бояться этих продуктов или нет – выбор каждого человека.

Основной поток генетически модифицированных культур составляют ввозимые из-за рубежа. Самые распространенные ГМ сельскохозяйственные растения: соя, кукуруза, рапс (канола), помидоры, картошка, сахарная свекла, клубника, кабачки, папайя, цикорий, пшеница.

Они попадают к нам на стол или в чистом виде, или в качестве добавок в мясных, рыбных, хлебобулочных и кондитерских изделиях, а также в детском питании. Например, если в состав продукта входит растительный белок, то это, скорее всего, соя, и существует большая вероятность, что генетически модифицированная.

Обращайте особое внимание на состав: еды быстрого приготовления, мясных продуктов (например, вареной колбасы, сосисок, паштетов), муки, конфет, мороженого, чипсов, шоколада, соусов. В йогуртах,  которые любят дети, например, в. 70% содержания ГМО. Около 30% кофе на украинском рынке — генетически модифицировано. Та же ситуация с чаем.

Относитесь серьезно к тому, что попадает к вам на стол! Ведь правильное питание так важно для здоровья женщины.

Автор: Оксана Мартыненко

Источник: www.mobus.com

Комментариев (10)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Vlad  (аноним)  15.07.2010, 09:04
Оценка:  0
Vlad
кики (аноним) 03.06.2010, 16:24
"а сейчас у каждого второго, если не первого, букет проблем, кстати с желудочно-кишечным трактом...а проблемы с иммунитетом???!"
Проблемы с желудочно кишечным трактом, с раннего возраста, связанно с кормлением искусственными смесями. Проблемы с иммунитетом, и ЖКТ, связанны с бесконтрольным употреблением антибиотиков, и любви к антибиотикам наших врачей. А также самолечение, всякими Ферфексами, и желанием переболеть на ногах.
А статья, не о чем.
гость  (аноним)  25.06.2010, 10:25
Оценка:  0
гость
бабушке и дедушке были здоровее, а средняя продолжительность жизни лет тридцать. Но это фигня. кто не выжил тот издох ) если вечером скушать сосиску с гмо соей, то вырастут перепончатые крылья и куриные лапы, торчать будут прямо из ноздрей. мне один чел говорил он в газете такое читал. а газеты всегда правы )
Мупа  (аноним)  24.06.2010, 22:18
Оценка:  -1
Мупа
статья бред, согласна со всеми, кто возмущается тупостью автора.

olex
вас же просто жаль, ущербны не геи/трансвеститы/лесбиянки, а такие гомофобы как вы
olex  (аноним)  21.06.2010, 17:37
Оценка:  +1
olex
А может количество геев/трансвеститов/лесбиянок и связано с этим?
костя  (аноним)  11.06.2010, 15:08
Оценка:  -1
костя
статья бредовая. вред гмо не доказан.
Оксана  (аноним)  04.06.2010, 15:13
Оценка:  -1
Оксана
"Сегодня технология создания ГМО настолько несовершенна..." А-ну, а-ну, насколько? Это кто сказал вобще? Высокообразованный филолог-учитель-зарубежной-литера туры-по-совместительству-контент- менеджер? Да автор понятия не имеет не только о каких-то технологиях, но и о элементарных биологических терминах! Прямо, как у Подерев'янського: "Шо неясно? Абычный мутагенез!"
Сергей  (аноним)  03.06.2010, 20:32
Оценка:  -1
Сергей
бабушки,дедушки были здоровее??? вы издеваетесь?!!! ага особено когда в 25 лет уже старик а в 40 ты уже труп ходячий,или кто то не знает историю?!а? та бред это все,люди не ведитесь!а к нам доходит просто как говориться лучшие из лучших!я вот к примеру и щас знаю человека который способен выпеть бутылку водки залпом и будет почти трезв,он всегда так делает перед тем как идти на гулянку,ну что бы быть на ровне так сказать... да я знаю дурак по свойму,но ведь какое здоровье!!! вот об это и речь!
гость  (аноним)  03.06.2010, 17:57
Оценка:  -1
гость
хрень какая-то, а не статья.
где доказательная база?
кики  (аноним)  03.06.2010, 16:24
Оценка:  +1
кики
а вы никогда не задумывались почему наши бабушки и дедушки в 20-30 лет были здоровее?? а сейчас у каждого второго, если не первого, букет проблем, кстати с желудочно-кишечным трактом...а проблемы с иммунитетом???! а что касается высокоразвитых стран, так производители этим пользовались не для улучшения качества продукции, а для ее удешевления...и вообще, исследования может и велись, но до конца никто так и не выяснил насколько губительно они могут влиять на человеческий организм, но не хорошо
Сергей  (аноним)  03.06.2010, 13:57
Оценка:  -1
Сергей
вот это бред!!!! встречный вопрос если они настолько вредны,особено поразил мутогеный эфект, так почему же по улицам не бегают зеленые человечки?=))) или не началась эпидемия алергиков ну и прочего ? да и вообще как высокоразвитые страны как США, Германия, Франция и т.п. могли вообще разрешить у себя употребление такой гадости?или что по вашему правительство решило просто подсакротить численость населения???!!! а??? фу аж противно что у нас такой темный народ что до сихпор ведеться на развод!!!!
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь