Переключиться на мобильную версию

Танец живота вреден для позвоночника

В танце живота есть много преимуществ – он дает заряд бодрости, укрепляет мышцы живота и бедер, танцуя, женщина приобретает грацию и гибкость.
Не все то, что красиво, еще и полезно
Не все то, что красиво, еще и полезно
shutterstock

Однако у него есть и отрицательные стороны. Европейские ученые из Международной ассоциации здоровья в ходе проведенного исследования пришли к выводу, что танец живота расшатывает позвоночник.

Это происходит из-за вертикальной и горизонтальной тряски, которая является обязательным элементом танца живота. Во время тряски основное напряжение приходится на позвоночник, который порой даже у профессиональных танцовщиц может расшатываться, не говоря уже о начинающих танцовщицах.

Перед тем, как начать посещать танцевальные занятия, пройти полное медицинское обследование, дабы не навредить в ритме танце своему здоровью.

Так же не стоит забывать о противопоказаниях -  категорически запрещается заниматься танцами живота на любых сроках беременности, при плоскостопии, при смещении позвонков, грыже в позвоночнике и болях в спине, при наличии разного рода опухолей и гнойных процессов, при любых гинекологических заболеваниях, при заболеваниях печени, желудка, верхних дыхательных путей, а также при варикозе.

Если у Вас обнаружено хоть одно из этих заболеваний – подыщите себе более безвредный вид танцев.

Источник: donbass.ua

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Восточная  (аноним)  01.06.2010, 16:05
Оценка:  0
Восточная
Бред. 10 лет танцую и попровила здоровье и про гинекологические и прочие болезни забыла.
Latifa  (аноним)  01.06.2010, 15:00
Оценка:  0
Latifa
Милые леди!
Прошу не обращать никакого внимания на данную статью. Продолжайте танцевать и радоваться жизни. Я занимаюсь восточными танцами более пяти лет. Раньше были проблемы с позвоночником (копчиком). Спустя пять лет посетила костоправа - все великолепно. По-поводу любых гинекологических заболеваний могу сказать, что во время тряски внутри тела человека создаются вибрации, которые разбивают любые вирусы. Женщины на Востоке не болеют гин.забол
Автор, видимо, слышал звон, да не знает где он
Ирина  (аноним)  01.06.2010, 14:27
Оценка:  0
Ирина
полнейший бред , а не статья танец живота аоборот помогает как будущему ребенку находящимся в утробе, так и при гинекологических заболеваниях. Автору единица, за незнание материала.
гость  (аноним)  01.06.2010, 14:15
Оценка:  0
гость
Ничего бредовее не читала. С таким подходом вообще ничем заниматься нельзя, а лечь и умирать потихоньку. Да у меня и многих тех кто занимается танцем живота наоборот и спина перестала болеть и женские проблемы исчезли. так что думайте прежде чем такую глупость написать.
гость  (аноним)  01.06.2010, 13:42
Оценка:  0
гость
tranno. no ja imenno yprazhnenijami tanca zhivota podderzhivaju pozvonnochnik.....da ginik. tozhe...kto napisal ety chysh.....prosto kazhdomy svoe....
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь