Переключиться на мобильную версию

Самые опасные профессии для женского здоровья

У женщин, которые занимаются, казалось бы, на первый взгляд, совершенно невинной и чисто женской работой, обострился ряд недомоганий.
будте внимательны к своему здоровью - оно не покупается
будте внимательны к своему здоровью - оно не покупается
shutterstock

Синдром канала запястья или "тоннельный синдром" проявляется онемением кистей рук и запястья, а затем резкой болью из-за защемления срединного нерва у секретарш, постоянно занятых набором текста или шевелением мышкой. При многочасовой работе на компьютере сухожилия травмируют срединный нерв, отвечающий за поведение пальцев рук. В критических случаях приходится прибегать к помощи хирурга. Что делать? Правильно организовать рабочее место.

Ангина учительниц. Голосовые нагрузки при объяснении теоремы Пифагора по пять уроков в день перенапрягают связки и высушивают заднюю стенку гортани, на которую набрасываются микробы. В результате появляются все симптомы ангины, да еще с осложнениями. Что делать? Говорить поменьше, дышать носом, полоскать горло.

Варикоз продавщиц. Расширение вен работниц, которым приходится в течение дня постоянно стоять, да к тому же часто в обуви на высоком каблуке. Кровь в сосудах застаивается, вены вздуваются, в запущенных случаях вены приходится удалять. Что делать? Заниматься спортом, дома полежать с поднятыми вверх ногами, сменить обувь.

Неразвивающаяся беременность стюардесс. Из-за смены часовых поясов и нарушения биоритмов, вибрации, смены давления беременность у стюардессы не развивается и часто заканчивается выкидышем. А родившийся ребенок может иметь пороки развития. Что делать? Не летать, по крайней мере, в течение 3-й и 4-й недели беременности.

При первых симптомах этих недугов, следует хорошенько задуматься о своем здоровье, и напомнить себе, что оно - дороже всего.

На что еще влияет выбор неподходящей для вас профессии?

Источник: gigamir.ne

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь