Переключиться на мобильную версию

Плохая работа вызывает глухоту

Повышенные децибелы звука на рабочем месте повышают риск несчастных случаев на производстве, дорожных столкновений и потери слуха, предупреждают медики.
Шумная и неприятная работа плохо влияет на здоровье
Шумная и неприятная работа плохо влияет на здоровье
shutterstock

Исследование Университета Монреаля, Университета Лаваля и Национального института общественного здоровья Квебека включало 53 тыс. человек.

Более 60% из них трудились при уровне шума, который превышает допустимую норму 90 децибел ежедневно, что идентично шуму при движении поездов в метро.

Было установлено, что по этой причине люди на 6,2% чаще становятся жертвой производственных травм. Из изученных 43250 несчастных случаев на фабриках свыше 5000 были связаны с повышенным уровнем шума.

Канадских экспертов особенно тревожит молодой возраст работников, так как зачастую шумные условия труда приводят к преждевременной и постоянной потере слуха у мужчин до 40 лет.

При значительной потере слуха риск аварий на дорогах у работников возрастал до 31%, при чём это были не мелкие дорожно-транспортные происшествия, а серьёзные ДТП.

Врачи называют показатели децибел на многих фабриках и заводах недопустимо высокими для здоровья и жизни рабочих.

Также, недавно датские ученые выявили связь между ответственной работой и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Источник: neboley.com.ua

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  10.12.2014, 06:17
Оценка:  0
гость
Полностью согласна со статьей. У меня маме 62 года, она уже давно на пенсии, но уже 10 лет как носит слуховой аппарат, так как работала в шумном цехе всю жизнь. Она конечно привыкла уже вроде, но все равно видно, что из-за этого сильно комплексовала, так как в основном аппарат ее старый не справлялся и она просто всматривалась в губы рядом стоящего человека. А сейчас мы ей купили новый аппарат Рисаунд и она даже на время, когда носит его забывает, что она плохо слышит. Я теперь даже могу отвернуться и разговаривать с ней и она даже не прислушиваясь меня слышит.
гость  (аноним)  10.12.2014, 06:16
Оценка:  0
гость
Полностью согласна со статьей. У меня маме 62 года, она уже давно на пенсии, но уже 10 лет как носит слуховой аппарат, так как работала в шумном цехе всю жизнь. Она конечно привыкла уже вроде, но все равно видно, что из-за этого сильно комплексовала, так как в основном аппарат ее старый не справлялся и она просто всматривалась в губы рядом стоящего человека. А сейчас мы ей купили новый аппарат Рисаун и она даже на время, когда носит его забывает, что она плохо слышит. Я теперь даже могу отвернуться и разговаривать с ней и она даже не прислушиваясь меня слышит.
lutik82  (аноним)  31.05.2010, 09:59
Оценка:  0
lutik82
А если ножом провести по телу, то "более 60%" порежутся! А если съесть несвежий продукт, то "более 60%" отравятся! Это и ежу ясно, что на организм негативно нынче действует ВСЁ! Даже от фруктов поправляются!!!
гость  (аноним)  29.05.2010, 10:33
Оценка:  0
гость
К сожалению, не только, работа у парового молота, ухудшает слух. Плееры и другие устройства с головными телефонами, так-же, к сожалению, не улучшают его. А те, кто пользуются этими устройствами, узнают об этом, когда уже поздно. Об этом не пишут продавцы, но знают все военные радисты и аккустики.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь