Переключиться на мобильную версию

Здоровье и полнота – не совместимы

Нет полных людей, которые действительно здоровы в течение длительного времени, показывает новое исследование, проведенное учеными из Швеции.
Лишний вес приводит к болезням
Лишний вес приводит к болезням
shutterstock

Это утверждение основано на исследовании, которое вело наблюдение почти за 1 800 мужчинами в Швеции старше 50 лет, на протяжении 30-летнего промежутка времени, отмечая всех, кто умер или у кого были сердечнососудистые проблемы, такие как сердечный приступ или инсульт.
 
Ученые определяли не только ожирение, но также и наличие метаболического синдрома, группу сердечнососудистых факторов риска - высокий уровень сахара в крови, высокое кровяное давление, высокий уровень триглицеридов в крови (жиров), низкий уровень ЛПВП (”хороший” холестерин) и широкий размер талии (свыше 1 метра для мужчин и свыше 89 см для женщин).

Метаболический синдром – это присутствие трех или больше из этих факторов риска.

Читайте о том, как повысить свой метаболизм.

Предыдущие исследования не выявили увеличенного риска сердечнососудистых заболеваний в полных мужчинах, у которых не было метаболического синдрома, что дало начало понятию – "здоровое ожирение".

Однако в новом докладе отмечается, что те исследования следили за участниками не достаточное количество времени. Проблемы со здоровьем у располневших людей становятся более очевидными после примерно 15 лет.
 
Используя индекс массы тела, (соотношение массы человека и его роста), по которому, 25-30 баллов соответствует избыточному весу, а свыше 30 баллов соотвествует ожирению, исследование показало, что за 30-летний период, риск сердечнососудистых заболеваний у мужчин с избыточным весом без метаболического синдрома был на 52 процента выше, на 74 процента выше в мужчинах с избыточным весом и метаболическим синдромом.

На 95 процентов выше у мужчин, страдающих ожирением, без метаболического синдрома и на 155 процентов выше в мужчинах, страдающих ожирением, с метаболическим синдромом.

Совсем по-иному влияет лишний вес на сексуальность.

Источник: health.sumy.ua

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  04.06.2010, 15:37
Оценка:  0
гость
от не увериности народ жрет все вподряд!!!=))) все на пробежку и рот на зомке=))) а насчет пути господни не исповедимы,ниже писали, так в ответ скажу а как же смертный грех о чревоугодии а?=))) вот жрете много,значит когото обьедаете!!!! и не жалко вам бедных худеньких сироток или еще кого? лучше б им отдали,а не жрали все в подряд!
Natalionela  (аноним)  24.05.2010, 19:47
Оценка:  0
Natalionela
Не сказала бы, что худорба и здоровье - это одно и тоже...зачастую худые ну очень уж болезненные "товарищи". А то, что тут эта дамочка пишет, еще не факт что она стройная и красивая, люди часто желаемое выдают за действительное. Уверенный в себе человек никогда не оскорбит другого. А все эти "потуги" как раз от не уверенности....
гость  (аноним)  24.05.2010, 14:48
Оценка:  0
гость
"Барби" чекнутая, если ты еще в транспорте то значит ты наверняка сельской глЯмурЬ!!! реальные "Барби" забыли слово "общественный транспорт"!
гость  (аноним)  23.05.2010, 20:29
Оценка:  0
гость
В полноте, безусловно, виновато только одно лицо - сам носитель "жирков". Для любителей посюсюкать на тему "гормональный дисбаланс", "дисфункция щитовидки" есть лаконичный ответ "..... в "Освенциме толстых не было....". Так что не нужно себя обманывать "хомяча" очередное пирожное. То, что спортивные и подтянутые люди явно здоровее медицинско-статистический факт. Хотите проверить изучите тему в Инете. И не надо ля-ля - жрать меньше надо и больше двигаться.
гость  (аноним)  23.05.2010, 11:17
Оценка:  0
гость
Ты,"Барби",самовлюбленн ая дура.На личном не очень,раз так людей не навидишь.Не суди да не судим будешь.Не все виноваты в своей полноте,да еще не известно какая ты будешь через год.Пути Господни не исповедимы.
гость  (аноним)  23.05.2010, 09:43
Оценка:  0
гость
А у Вас, видать, лишний-то вес имеется, а? Стройненьким завидуете небось? Фу-у, жирняков обоих полов терпеть не могу. У меня соседка-одногодка раза в два меня толще. Смотрится уже не как тетка даже, а как бабка. А я с фигуркой куколки Барби - вечная девушка для всех окружающих - и на улице, и в транспорте только так и обращаются!
Natalionela  (аноним)  24.05.2010, 19:54
Оценка:  0
Natalionela
Не надо оскорблять других людей! И толстые и худые, и средние, и черные, и белые - это творения Бога, А ты себе позволяешь такие высказывания! Гораздо важнее что у человека в нутри! Внешность очень быстро меняется и как доказано временем, часто не в лучшую сторону. И спустя лет так 5-10 кто-то такой же недоразвитый как ты скажет тебе какая ты гадкая, толстая (старая, морщинистая, уродливая и т.д. и т.п.). Думай что говоришь!
flesh  (аноним)  22.05.2010, 17:23
Оценка:  0
flesh
Скореея бы поверил в то, что здоровье и худоба несовместимы.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь