Переключиться на мобильную версию

Ячмень и рожь – враги ожирения

Недавно известные шведские ученные в результате своих исследований пришли к выводу о том, что употребление цельнозерновых продуктов снижает риск ожирения и разных сердечно-сосудистых заболеваний.
Цельнозерновые продукты снижают риск заболеть ожирением
Цельнозерновые продукты снижают риск заболеть ожирением
shutterstock

Ученные из университета Лунда выяснили, что ячмень, благодаря содержанию полезного диетического волокна, клетчатки, крахмала и углеводов, регулирует в организме гликемический индекс.

Его употребление способствует выделению гормонов кишечника, которые ответственны за процесс переваривания пищи и вызывает чувство быстрого насыщения.

Ячмень и рожь имеют также много трудноусваеваемых углеводов, что в свою очередь приводит к выделению в большом количестве гормонов кишечника, которые способствуют быстрому перевариванию пищи.

Эти же выделяемые гормоны кишечника блокируют возникновение метаболического синдрома, который провоцирует возникновение диабета, а также других заболеваний.

В том случаи, если человек уже болен сахарным диабетом, то ячменные и ржаные продукты способствуют улучшению чувствительности инсулина.

Читайте, о том, что на самом деле вызывает ожирение и влияет на наши пищевые пристрастия.

Источник: 7ja.net

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь