Переключиться на мобильную версию

Сидячая работа и здоровье

Сидячая работа намного более опасна, чем считалось ранее. К такому выводу, как пишет Washington ProFile, пришли исследователи из Университета Миссури.
Сидячая работа очень опасна
Сидячая работа очень опасна
shutterstock

Они анализировали процессы, которые протекают в организмах существ (людей, свиней и мышей), ведущих, в основном, малоподвижный образ жизни. При этом подопытных животных искусственно ограничивали в движении.

Как оказалось, сидение (во время работы, разговоров по телефону, просмотра телепрограмм, чтения) не только приводит к набору лишнего веса. В организме человека или животного, которые долгое время не двигаются, начинаются метаболические процессы, приводящие к появлению серьезных рисков для его здоровья - к развитию сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

Традиционно в США медики рекомендуют людям, ведущим малоподвижный образ жизни, 5 раз в неделю хотя бы полчаса заниматься спортом.

Однако ученые из Университета Миссури считают, что такая нагрузка явно недостаточна, для того, чтобы компенсировать проблемы, вызванные сидением.

Авторы исследования пришли к выводу, что для успеха достаточно сделать простой шаг – производить какие-то действия не сидя, а стоя. Они, например, предлагают отказаться от письменного стола и пользоваться конторкой, за которой можно заполнять документы стоя.

Кстати, ученые из Манчестерского университета, проведя ряд исследований, составили перечень специальностей, негативно влияющих на мужской основной инстинкт, и как оказалось сидячая работа входит  в этот перечень.

Источник: med-help.com.ua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь