Переключиться на мобильную версию

Связь сна и запоминания

Ученые пришли к выводу, что прослушивание лекций во сне помогает молодым людям усваивать факты.
Теперь можно и спать и учиться одновременно
Теперь можно и спать и учиться одновременно
zdravie.org

Ученые из Северо-западного университета в Чикаго обнаружили, что прослушивание определенных звуков во сне может самым позитивным образом влиять на нашу память. А местные умельцы под это дело уже изготовили специальную подушку со встроенными колонками, звук из которых будет без потерь проникать прямо нам в уши.

К этому "сонному" дивайсу можно подключить любой цифровой музыкальный плеер, куда предварительно рекомендуется закачать из интернета несколько полезных лекций. Пара-тройка ночей, и вы уже готовы к экзаменам. По крайней мере, так утверждают создатели подушки.

Данные исследования опубликованы в журнале Science. В них утверждается, что во время сна наш мозг занимается упорядочиванием воспоминаний, и на этот процесс можно влиять с помощью посторонних звуков.

В ходе опытов ученые предложили группе студентов посмотреть на 50 объектов, каждый из которых был попарно соединен на компьютерном экране и находился в особом месте.

Затем добровольцы уснули, и им проиграли звуки, относящиеся к половине просмотренных объектов. А после пробуждения студенты значительно легче находили на экране объекты, о которых им "бубнили" во время сна.

Кстати, очень интересное "сонное" исследование было проведено в Мангейме. Как оказалось, женщины видят эротические сны в среднем пять раз в месяц, мужчины – в три раза чаще. Зато эротические сновидения женщин гораздо изысканнее мужских.

Источник: medikforum.ru

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь