Переключиться на мобильную версию

Чилийский перец и лишний вес

Горький чилийский перец может понадобиться тем, кто хочет сбросить лишний вес. Американские ученые выяснили, что горький перец не только заставляет нас потеть, но и ускоряет процесс метаболизма и сжигает жир.
Чилийский перец помогает похудеть
Чилийский перец помогает похудеть
shutterstock

Горький вкус чилийского перца (его обеспечивает вещество капсаицин) был "придуман" природой для защиты растения от поедания животными, однако люди уже давно приспособили его к кулинарии.

Оказывается, тепло, которое вырабатывается, когда мы употребляем горький перец, увеличивает потребление организмом калорий и способствует уменьшению жировой прослойки. Те же, кто не любит "пожар во рту", могут заменить жгучий перец на менее горькие его сорта. В них содержится менее "сердитый", но не менее полезный для желающих похудеть эквивалент капсаицина - дигидрокапсиат.

Исследователи из университета Калифорнии привлекли к своей работе 34 человека, которым давали либо добавки, содержащие дигидрокапсиат, либо плацебо в течение 28 дней.

В результате оказалось, что после приема пищи потребление организмом энергии значительно возрастало (примерно вдвое) у испытуемых из группы, получавшей ингредиент перца. К тому же данное вещество способствовало усилению окисления жира, и организм начинал использовать энергию, образующуюся в результате расщепления жировых запасов.

Кстати, чилийский перец  неотъемлемый ингредиент знаменитого чилийского соуса, который легко приготовить в домашних условиях.

Источник: zdravoe.com

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь