Переключиться на мобильную версию

Домашние любимцы – лучшие хранители секретов

Согласно исследованию, проведенному американским изданием Associated Press, 10% владельцев кошечек и собачек делятся со своими питомцами сокровенными мыслями.
Зачастую дети предпочитают котенка или щенка
Зачастую дети предпочитают котенка или щенка
shutterstock

В опросе приняло участие 1112 человек. Примерно треть замужних женщин и 18% женатых мужчин признались, что их четвероногий друг - гораздо более приятная компания и внимательный слушатель, чем собственные супруги. Чаще хозяева "падали на уши" собакам, а не кошкам: 25% владельцев собак уверены, что их друг - отличный слушатель, в сравнении с 14% хозяев кошек.

Исследователи также выяснили, что только 5% хозяев водили своих любимцев к ветеринару или к психологу по работе с животными из-за признаков депрессии. Тем не менее, 18% водили животных в клинику, если те выглядели не такими веселыми и жизнерадостными, как обычно.

Как бы мы не любили наших спутников жизни и не надеялись на них, они не всегда рядом с нами, у них бывают свое мнение по поводу того, как нам поступать. А иногда (особенно это свойственно "отцам семейства"), они хотят все взять под свой контроль, а не терпеливо выслушивать жалобы своих жен.

Именно поэтому, считают эксперты, для обретения душевного равновесия люди зачастую вынуждены обращаться не к живому человеку, а к безмолвному, но преданному любимцу.

Кроме того, домашние животные верные друзья для детей.  Поэтому, если ваш малыш просит приобрести ему маленького друга, не отказывайте ему в просьбе.

Источник: zdravoe.com

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь