Переключиться на мобильную версию

Люди подтвержденные депрессии выбирают шоколад

Между таким серьезным заболеванием как депрессия и увеличением потребления шоколада, который больные интуитивно выбирают в качестве средства, улучшающего внутреннее состояние.
Шоколад – эффективное средство против депрессии
Шоколад – эффективное средство против депрессии
shutterstock

 Участников эксперимента опрашивали на предмет того, сколько шоколада они потребляют, а затем измеряли уровень их депрессивности с помощью специальных тестов.

Те испытуемые, у которых тесты показали наличие депрессии, съедали в среднем на протяжении месяца 8,4 условных порций шоколада, в то время как участники опыта, у которых не была установлена депрессия, потребляли не более 5,4 условных порций.

Ну а лица, у которых психологические тесты показали наличие сильной депрессии, потребляли шоколада заметно больше других групп испытуемых – 11,8 порций на протяжении месяца.

Однако больше всего удивил исследователей тот факт, что при опросе и исследовании другой группы – пациентов с установленным диагнозом "депрессия", которые регулярно принимали антидепрессанты – соотношение между потреблением шоколада и уровнем депрессивности было точно таким же, как у участников группы, не принимавших никаких лекарств.

Авторы исследования считают, что больные депрессией выбирают шоколад интуитивно, поскольку он действительно способен улучшать их состояние благодаря "фармацевтическим" свойствам – в нем содержится вещество, которое помогает выработке в организме серотонина, так называемого гормона радости и счастья, с дефицитом которого и связано депрессивное состояние.

Источник: health-ua.or

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь