Переключиться на мобильную версию

Коньяк и сердце

Можно ли добовлять чайную ложку коньяка в чай, чтобы предупредить боль в сердце. Правильно ли это?
Коньяк и сердце
Коньяк и сердце
farm2.static.flickr.com

Нет, неправильно! Вам надо немедленно прекратить подобное "лечение". Алкоголь обостряет течение сердечно-сосудистых заболеваний, пагубно отражается на состоянии миокарда.

У перенесших инфаркт миокарда нередко развивается кардиосклероз. А составная часть алкоголя, этанол, оказывая токсическое действие на миокард, повреждает мембраны и другие структуры клеток, способствуя развитию дистрофии. У тех, кто систематически принимает коньяк даже в малых дозах как "лекарство", ухудшается функция миокарда. Все меньше остается здоровых мышечных волокон. В результате мышца сердца все более ослабевает, поражается и печень.

Кроме того, через несколько часов после приема алкоголя нередко повышается артериальное давление. А это, в свою очередь, дополнительная нагрузка на сердце, тем более ослабленное болезнью.

На основании многочисленных клинических наблюдений кардиологи пришли к выводу, что алкоголь может стать причиной и внезапной остановки сердца.

Поэтому полностью откажитесь от коньяка и других спиртных напитков. Если начался приступ боли в сердце, немедля положите таблетку нитроглицерина под язык. Этот препарат незаменим. Он способен за 1 - 1,5 минуты снять приступ стенокардии.

Если же облегчения не наступает, через 2 минуты надо принять вторую таблетку нитроглицерина.

В тяжелых случаях, когда и нитроглицерин не помогает, необходимо срочно вызвать "Скорую".

А при незначительной боли в сердце можно ограничиться приемом валидола.

Источник: www.100let.net

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь