Переключиться на мобильную версию

Не только диета

Среди желающих похудеть немало людей настолько одержимых идеей стать стройными, что они подчас согласны голодать неделями ради достижения вожделенного результата.
Не только диета
Не только диета
архив

Однако ученые снова и снова напоминают: одних диет, даже самых чудодейственных, для избавления от избыточного веса совершенно недостаточно – необходима регулярная физическая нагрузка.

Американские ученые, проведя эксперименты над нашими ближайшими родственниками – обезьянами, подтвердили постулат о том, что без физических упражнений организм, "напуганный" голоданием, вскоре восстановит лишние килограммы с лихвой.

Исследования проводили ученые из медицинского центра при университете штата Орегон (Oregon Health & Science University). Они отобрали 18 самок макак-резус, которые на протяжении нескольких лет получали в пищу продукты с высоким содержанием жиров.

Затем обезьян вернули к привычному рациону с низким содержанием жиров и общим снижением калорийности (по сравнению с первым рационом – на 30%).

На протяжении месяца регулярно измеряли вес животных и, главное, фиксировали их активность с помощью специального датчика, закрепленного на ошейнике.

В то же время у обезьян из контрольной группы, которые получали рацион обычной калорийности, но по часу в день упражнялись на тренажере "бегущая дорожка", отмечалось снижение веса.

Источник: health-ua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь